机关党建 创模工作简报 第十五期

2020-06-27 07:16:02 817
    

编者按:为进一步提升机关党建工作的科学化水平,推动创建模范机关活动深入开展,切实将中央《条例》和市委《实施办法》精神落到实处,日前,市直工委就全市2015年上半年各级机关党建工作以及创模活动和落实《条例》精神情况进行了全方位督查。督察以听取汇报、实地察看、查阅资料、座谈了解等方式进行,并分别查看了相关单位的“党务政务公开栏”、“党建工作园地”、“机关文化长廊建设”、“党员活动室”等。现将部分县区、单位的工作亮点刊发于此,旨在探索工作方法、积累工作经验、推进工作进程、提升工作水平。

典型发现之四:

为民无止境,服务在路上

----绥德政务服务中心开放便民服务“大超市”

为民无止境,服务在路上。绥德县借助我市机关党建工作与创建模范机关活动的强劲东风,设法破解联系服务群众“最后一公里”难题,在财政相对吃紧的情况下,毅然启动施了“超市式”便民服务的县政务服务中心项目建设,集中窗口单位,实施服务新举措,实现服务“零距离”,极大地方便了群众,提高了办事效率,深受群众好评。

大手笔,搭建服务大舞台

朝阳楚楚,清风徐徐。绥德县政务大厅人来人往,秩序井然。前来办事的群众个个笑容可掬,全然地将顺意写在脸上――这是绥德县新时期机关党建工作和创模工作的一个缩影。

为了全方位服务群众,2014年10月23日,绥德通过全县上下共同努力,一个全省最大、服务事项最多的县级政务服务中心在明州镇东街落成,并正式开始运行。该中心总建筑面积8000余平方米,进驻单位39个,设立服务窗口126个,可办理212项行政审批和公共项目。为了能够“一站式”解决老百姓想办之事,中心实行“一个窗口受理、一次性告知、一条龙服务、一次性收费、限时办结”的便民服务模式。服务大厅共设四个功能区,即个人、企业证税服务区和一次性缴费便民服务区、行政审批综合服务区、社会保障服务区,极大地方便了前来办事的群众。

小细节,赢得群众满意度

细节决定成败,这一点在绥德县政务服务中心体现的淋漓尽致。为实现“高效、优质、便捷”目标,凡进驻政务中心的“服务窗口”都将服务内容、办事程序、申报材料、服务承诺、收费标准统一进行规范、审定,印制成办事指南、“告知书”,放置在窗口醒目的地方,办事的群众“一册在手”便一目了然。同时,为了压缩政务服务的时间,服务中心专门配备现场指导员,引导办事群众以最短、最快捷的方式办结所需业务。

在具体工作实践中,服务中心还遵循三项基本原则,即一个中心对外、行政审批(许可)项目应进必进原则。凡与企业和人民群众密切相关的行政管理事项,包括行政许可、非行政许可审批和公共服务事项均应纳入服务中心集中办理;简化办事程序、窗口充分授权原则。各部门单位在不改变职能部门对政务服务项目的法定许可审批职权、许可审批主体资格的前提下,由部门行政首长对行政审批窗口工作人员依法委托授权、交授行政审批专用章,审批窗口工作人员按照“谁批准谁负责”的原则即审即办;服务公开公正、管理统一规范原则。对进入中心办理的行政审批(许可)服务项目,通过新闻媒体、政府网站、中心大厅的信息发布机、查询机、电子屏等途径面向社会“六公开”,对所有审批项目的名称、设定依据、申报材料、办理方式、办结时限、收费依据及标准进行公开。

一个个细节,就是一束束阳光,不仅为服务中心的服务水准平添暖色,更是将一股股暖流融入群众的心田,赢得了高达98.1%以上的群众满意率。

硬制度,确保便民常态化

世间事,做于细,成于严。为营造公开透明、秩序优良的服务环境,绥德政务服务中心里的每位工作人员都身着统一服装,配带标注姓名、照片和职务的工作牌,实行挂牌上岗,亮身份、“晒”言行,毫无戒备地接受群众监督。同时,该中心严格落实“两集中、两到位”,即各单位要把审批事项集中到一个审批科室,审批服务科室集中进入政务审批大厅;人员和事项到位,授权到位。对进厅的事项,按照即办件和承诺件分类管理,凡能在窗口即办或授权窗口负责人签批的事项,做到窗口办理、即报即办;不能在窗口直接办理的,按照“窗口受理、部门首席代表到窗口直接审批、窗口发件”的程序办理,限时办结;较复杂的审批事项,需专家验证或确属特别重要需部门领导亲自把关的事项,要专题研究,再造审批流程,严格按照法定程序,限时办结。在管理制度建设中,积极推行首席代表制、首问负责制、限时办结制、一次性告知制、AB岗工作制等一系列措施,有效促进了办事窗口的规范运行。该中心还强化监督检查,不仅纪检部门派专人常驻中心受理各种投诉,还实行绿黄红灯预警制,真正做到“便民、为民、利民”,确保便民服务常态化运行。

 

THE END