夯实基层组织 提升服务水平

2020-06-27 07:06:36 827
  

――榆阳区直机关工委党建工作纪实

榆阳区直机关工委

 近年来,在区委的正确领导下,区直工委按照“走前头、做表率”的要求,全面贯彻党要管党、从严治党要求,围绕中心,服务大局,不断拓宽党建工作思路,丰富党建活动内容,机关党建工作再上新台阶,为榆阳“率先全面脱贫、率先全面建成小康社会”提供了坚强组织保证。

 一、抓学习重实效,提升党员素质

 在“学习型”党组织创建中,坚持把“走出去”、“请进来”与“派上去”相结合,通过组织党员干部重返课堂“充电”、外出学习“取经”、上挂下派“加温”等方式,丰富培训学习内容;通过定期召开党建工作现场会、不定期培训党务干部、组织书记下基层讲党课等形式,提高党务干部综合素质;通过健全中心组学习、书记跟班督学、干部培训闭卷考试等制度,增强学习的针对性和实效性。2014年党员轮训工作启动以来,累计发放党建书籍10种70000余册,举办专题培训2批16期,培训党员干部2400余人(次),选派支部书记外出考察100余人(次(),邀请专家学者培训支部书记480余人(次)。

 二、抓载体搭平台,激发党建活力

 在“服务型”党组织创建中,根据党员个人的服务意向和基层群众的实际需要,积极主动为在职党员服务基层、服务群众搭建平台,拓宽了党员发挥作用的渠道,提升了党员服务群众的质量。一是开展“戴党徽、亮身份、做表率”活动。2013年启动了“戴党徽、亮身份、做表率”活动,区直机关3606名党员坚持在日常生活和工作中,戴党徽亮身份做表率,通过佩戴胸牌、党徽,设置承诺墙、公示牌、示范岗,亮出党员身份,公布服务承诺,接受群众监督,发挥表率作用。二是开展党员志愿服务活动。2014年在区直机关成立党员志愿服务总队19支,志愿服务支队56支,常态化组团开展志愿服务活动。对病残居民,开展上门医疗、康复咨询等“心贴心”服务;对“空巢老人”,开展生活照料、精神慰藉等“亲情化”服务;对下岗职工,提供就业指导、政策宣传等“菜单式”服务;对流动人员,提供房屋租赁、证件办理等“全方位”服务。三是开展在职党员进社区活动。在区直机关组织开展“点亮微心愿”主题活动,围绕政策宣传、法律咨询、医疗保健、环境整治和科普宣传等内容,认领兑现群众微心愿6000多个,开展志愿服务行动9800余次,产生了较好的社会反响。四是开展结对帮扶活动。根据中央、省、市、区委关于开展党的群众路线教育和“三严三实”专题教育的安排部署,区直机关基层党组织分别采取“三联四问”(“三联”即领导驻村联户、干部包组联户、党员结对联户;“四问”即问情理思路、问计解难题、问需办实事、问责抓落实)的方式,全部挂钩联系乡镇、村组、社区和农户,并选派80名“第一书记”,下村挑担子、办实事,建强了村级党组织,树立了党员新形象。五是深化“三型”党组织创建。区直工委先后组织开展了深化“三型”党组织创建、“缅怀革命先烈,重温入党誓词”、“弘扬女子民兵治沙连精神、争当榆阳发展先锋”等10余项主题实践活动。同时,在“三型”党组织创建活动中,每年配套开展“五个十佳”表彰活动,命名表彰“十佳”服务型党组织、“十佳”创新型党组织、“十佳”共产党员示范岗、“十佳”共产党员标兵和“十佳”优秀党务工作者各10个,充分发挥了先进典型的模范带头和示范引领作用。

 三、建制度固堡垒,创新管理机制

 在“创新型”党组织创建中,区直工委探索创新机关党组织和党员干部考核评价、激励保障的方式方法,形成了一整套务实管用、行之有效的机关党建工作制度机制。一是严格实行党建工作目标管理。一方面,修订完善了机关党建工作目标责任考核办法,重点围绕落实党建工作责任制、党组织阵地建设、党员教育管理、党风廉政责任和发展党员工作等七个方面,将考核目标细化为28小项,按百分制逐项量化赋分。采取基层组织自评、党员群众测评、上级组织考评,公示考评结果的方式,增强考核评价的客观性、科学性。另一方面,强化对考核结果的运用,年终考核排名前三的,对党组织书记进行表彰奖励,排名后三的对党组织书记进行约谈问责;对连续两年排名后三的党组织,建议区委对党组织书记进行调整。二是创新推行党员积分制管理。在职能党支部中试点推行党员积分制管理,围绕道德品质、党内生活、履行职责、奉献社会等四个方面,按百分制对党员进行积分评价,评出“优秀”、“合格”、“不合格”三个等次,准确反映在职党员的“勤”、“绩”和“能”。年终将考评结果纳入党员年度绩效考核,作为党员评先推优、不合格党员处置的“硬指标”,提高了广大党员立足岗位、创先争优的积极性和主动性。三是探索建立晋位升级机制。开展“对标定位,晋位升级”活动,按照基层党组织领导班子好、党员队伍好、工作机制好、工作业绩好、群众反映好的标准,将评价标准细化为15大项64小项,以百分制评分方式进行星级评定,评出“五星级”、“四星级”、“三星级”、“二星级”、“一星级”和“无星”六个等次,作为评优树模的重要依据,受区直工委表彰的必须为四星级以上党支部,推荐区级以上表彰的必须为五星级党支部;三星级以下党支部及其领导班子成员不能被评为优秀。通过发挥星级目标的激励作用和评价标准的导向作用,营造了整改提高、晋位升级的浓厚氛围。

THE END