全市创建模范机关活动督促检查工作已于8月1日展开

2020-06-27 07:41:40 836
  

      按照榆办字(2013)37号《关于在全市开展创建模范机关活动的实施办法》的通知精神和市创建模范机关领导小组的工作部署和要求,为确保创建模范机关活动的顺利开展,市创建模范机关活动领导小组办公室于8月1日开始,对市直各部门、中省驻榆各事企业创建模范机关活动情况进行督促检查。     
       全市创建模范机关活动督查工作由市委常委刘春桥同志牵头,市委副秘书长、市直工委书记蒋雄国同志负责组织实施。重点督查组织机构、学习宣传、动员部署、工作方案、考核办法的制定和实施等情况。各部门、各单位是否按照市创建办的工作部署和要求,成立领导机构,明确工作职责,抽调专门人员;是否及时召开动员会;是否制订了内容具体、操作性强的活动方案和考核办法;是否营造了浓厚的创建氛围;办公条件、经费保障等创建措施是否得到有效落实;创建活动是否初见成效。
       这次活动采取采取听、看、查、访、评形式开展督查。一是听取创模工作的全面汇报。二是看创模活动中形成的会议记录、工作安排、考核办法;看活动阵地、学习园地等相关硬件建设情况和机关作风转变、中心任务完成情况;三是实地抽查各部门及基层单位开展创模活动的情况;四是走访群众、了解服务对象对该部门创模工作的基本评价;五是客观评价被督查单位的创模工作,及时发现先进典型,总结创模经验,对存在的突出问题提出整改意见或建议。
       本次督查活动共分四个督查小组,共对96个机关单位进行督促检查,预计8月18日前完成督查工作。 

THE END