市交通运输局组织机关退休老干部参观学习

2020-06-27 08:01:27 826
为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步丰富老干部精神文化生活,激发老干部发挥余热、服务大局的工作热情,全面推进老干部党建工作。1030日,由市交通运输局离退休干部党支部牵头,组织机关在榆退休老干部进行参观学习。

老同志们先后来到市科技馆“驼城今更娇――榆林市庆祝中华人民共和国70周年成就展”、陕西观止文化艺术博物馆、张季鸾纪念馆、陕北民歌博物馆等展览点进行参观学习,一路走一路看,一边学习一边交流。在市科技馆“驼城今更娇――榆林市庆祝中华人民共和国70周年成就展”,老同志们全面了解榆林在70年来各方面发展所取得的成就,面对党旗庄严宣誓,进一步坚定共产主义理想信念,感受发展变迁。在陕西观止文化艺术博物馆,老同志们重温中央中共转战陕北的战斗史,观看陕北特色的生活用品、劳动用具、艺术作品等民俗物件,感受陕北的民俗传承和生活智慧,增强为建设榆林发挥余热的信念。在张季鸾纪念馆,老同志们全面了解张季鸾先生的生平事迹,感受其“文章报国”的情怀,对革命先烈进行深切缅怀。在陕北民歌博物馆,老同志们认真欣赏陕北民歌这一黄土高原文化符号的独特魅力,感受不同历史时期陕北民歌的精神内涵,激发起学习传承陕北民歌文化的热情。 通过参观学习,老同志们接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,开阔了眼界,愉悦了身心。大家纷纷表示,将一如既往地关心和支持局党组工作,积极献言献策,为促进榆林交通运输事业发展贡献力量。   

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步丰富老干部精神文化生活,激发老干部发挥余热、服务大局的工作热情,全面推进老干部党建工作。1030日,由市交通运输局离退休干部党支部牵头,组织机关在榆退休老干部进行参观学习。



老同志们先后来到市科技馆“驼城今更娇――榆林市庆祝中华人民共和国70周年成就展”、陕西观止文化艺术博物馆、张季鸾纪念馆、陕北民歌博物馆等展览点进行参观学习,一路走一路看,一边学习一边交流。在市科技馆“驼城今更娇――榆林市庆祝中华人民共和国70周年成就展”,老同志们全面了解榆林在70年来各方面发展所取得的成就,面对党旗庄严宣誓,进一步坚定共产主义理想信念,感受发展变迁。在陕西观止文化艺术博物馆,老同志们重温中央中共转战陕北的战斗史,观看陕北特色的生活用品、劳动用具、艺术作品等民俗物件,感受陕北的民俗传承和生活智慧,增强为建设榆林发挥余热的信念。在张季鸾纪念馆,老同志们全面了解张季鸾先生的生平事迹,感受其“文章报国”的情怀,对革命先烈进行深切缅怀。在陕北民歌博物馆,老同志们认真欣赏陕北民歌这一黄土高原文化符号的独特魅力,感受不同历史时期陕北民歌的精神内涵,激发起学习传承陕北民歌文化的热情。

通过参观学习,老同志们接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼,开阔了眼界,愉悦了身心。大家纷纷表示,将一如既往地关心和支持局党组工作,积极献言献策,为促进榆林交通运输事业发展贡献力量。

THE END