榆林市妇联“百万幸福家庭”家风家教 主题巡讲走进市交通运输系统

2020-06-27 08:01:27 697
为普及科学的家庭教育方法,传播良好的家庭家教、家风,10月24日,榆林市妇联“百万幸福家庭”家风家教主题巡讲走进市交通运输系统,为干部职工讲授家教家风传统美德。 主题巡讲在市公路局举行,讲师辛文霞老师以“学做专业父母,培养优秀孩子”为主题,分别就家教家风的社会因素、家庭子女教育、父母和谐对家庭的影响等内容为干部职工进行一一讲解。为增加干部职工的互动性,辛文霞老师以水和杯子为道具,认真解答家庭关系;邀请现场干部职工上台,分别扮演父亲、母亲、女儿和女儿的男朋友,并且让他们互说同一句话,互相变换位置,现场感受在不同的人说一样的话的效果,感受父亲、母亲、女儿之间站立不同位置的家庭关系,并由此反映出家庭关系的和谐是每一个人应该注重和关注的,需要我们大家共同努力。辛文霞老师的讲解通俗易懂、深入浅出,系统干部职工都在巡讲中得到了如何构建和谐家庭的有益指导。 巡讲结束后,市交通运输局党组成员、公路局党委书记、局长马润前就家教家风如何协调家庭和谐作了发言,用风趣幽默方式举例阐释家庭关系,希望干部职工从家庭的角度上不断的学习,改变思想风貌,小到家庭,大到单位,全面提高自身素质,用实际努力创造家庭幸福。 此次“百万幸福家庭”家风家教主题巡讲的举办,让交通运输系统干部职工更加了解和重视家庭对父母、对子女、对夫妻之间的重要性,感受到了维持家庭之间和谐关系的前提是要有良好的家风,认识到了家教与工作的协调关系。   

为普及科学的家庭教育方法,传播良好的家庭家教、家风,10月24日,榆林市妇联“百万幸福家庭”家风家教主题巡讲走进市交通运输系统,为干部职工讲授家教家风传统美德。

主题巡讲在市公路局举行,讲师辛文霞老师以“学做专业父母,培养优秀孩子”为主题,分别就家教家风的社会因素、家庭子女教育、父母和谐对家庭的影响等内容为干部职工进行一一讲解。为增加干部职工的互动性,辛文霞老师以水和杯子为道具,认真解答家庭关系;邀请现场干部职工上台,分别扮演父亲、母亲、女儿和女儿的男朋友,并且让他们互说同一句话,互相变换位置,现场感受在不同的人说一样的话的效果,感受父亲、母亲、女儿之间站立不同位置的家庭关系,并由此反映出家庭关系的和谐是每一个人应该注重和关注的,需要我们大家共同努力。辛文霞老师的讲解通俗易懂、深入浅出,系统干部职工都在巡讲中得到了如何构建和谐家庭的有益指导。

巡讲结束后,市交通运输局党组成员、公路局党委书记、局长马润前就家教家风如何协调家庭和谐作了发言,用风趣幽默方式举例阐释家庭关系,希望干部职工从家庭的角度上不断的学习,改变思想风貌,小到家庭,大到单位,全面提高自身素质,用实际努力创造家庭幸福。

此次“百万幸福家庭”家风家教主题巡讲的举办,让交通运输系统干部职工更加了解和重视家庭对父母、对子女、对夫妻之间的重要性,感受到了维持家庭之间和谐关系的前提是要有良好的家风,认识到了家教与工作的协调关系。

THE END