市创模办发(2014)第007期

2020-06-27 07:14:07 692
    

创模没有休止符

--定边县财政局创模工作再上新台阶


    定边县财政局以建设“勤政、廉洁、学习、法治、文明、和谐”机关为目标,深化对模范机关创建活动的巩固提高,不断提升财政管理水平和为民服务能力,树立了良好的机关形象。

    创建模范机关活动没有休止符,“勤政、廉洁、学习、法治、文明、和谐”机关建设永远在路上。在获得全县“模范机关”荣誉称号之后,县财政局丝毫没有懈怠,而是自加压力,着力强化组织领导,认真周密部署,再次掀起创建活动新高潮。一是及时召开全系统创模专题会议,全面安排部署全系统在创建模范机关活动巩固提高阶段的各项工作。二是制定《工作要点》、《计划安排表》,结合财政部门实际,将活动内容逐一进行细化和拓展,做到了“意义、重点、任务、人员、经费”五明确。三是创新载体,明确阶段任务。根据《工作要点》安排,紧密结合党的群众路线教育实践活动的开展,认真研究提出阶段活动细则,明确活动任务和完成时限,为活动创新开展奠定了坚实基础。

    在巩固提高阶段,一是采取发放问卷方式,广泛征求各方面对机关干部职工和乡镇财政所以及财政部门在履行职责、服务态度、办事效率、作风纪律、廉洁自律等方面的评价和建议。二是针对查摆出新的突出问题,按照边查边改、立查立改的要求,正在完善相关规范性制度。三是组织对局属各单位创模、党的群众路线教育实践活动开展情况进行督查。通过督查,进一步掌握各单位、股室活动进展情况和工作动态,及时纠正各种偏差,保证创模工作顺利开展,确保取得实效。

    在创模活动中,县财政局通过教育和引导广大干部职工牢固树立创模意识,勤奋工作,心往一处想,劲往一处使,克服财政收支工作中遇到的新情况、新问题,确保了各项财政收支目标任务的完成。14月份,全县财政总收入累计完成110461万元,占年度预算的33.47%,按任务超收461万元,同比增长26.81%,增收23351万元,其中:地方财政收入完成62210万元;全县财政一般预算支出完成56676万元,同比增长7.99% ,增支4193万元,集中财力保增长、保民生、保稳定、促发展,有力地支持了全县经济社会又好又快发展。

 


THE END