榆林市创建模范机关工作简报 (2013年第001期)

2020-06-27 07:14:08 699
编者按:全市开展创建模范机关活动以来,市委、市政府多次召开会议安排部署了创建模范机关工作,418日,在市委会议中心召开了全市创建模范机关工作会议。会后,各县区、各部门、各单位高度重视,及时成立组织机构、召开动员大会、制定实施方案、落实创建措施、营造创模氛围,推动创建模范机关工作全面开展。为及时沟通信息、交流经验、推动工作,特编印《榆林市创建模范机关工作简报》。   推动转型跨越  建设幸福榆林 扎实开展创建模范机关活动 市委召开全市创建模范机关工作会议 4月18日,全市创建模范机关工作会议在市委会议中心召开。各县区、市直各部门、中省驻榆各单位创模办主任300多人参加了会议。会议要求全市各级各部门要统一思想,提高认识,自觉把创建活动作为加强机关建设、促进作风转变的一项长期而重要的工作来抓,着力抓好五个方面的工作。    一要明确创建目标。从今年起,每年以20%的创建率,力争到2017全市各级机关单位建成模范机关。 二要把握创建范围。创建模范机关的范围是市县区、乡镇各级党政机关,各人民团体,检察院、法院各级机关,中省驻榆机构和各事企业单位。 三要突出创建重点。开展模范机关创建活动,要以加强机关单位作风建设、廉政建设、文化建设、道德建设、制度建设、班子建设为主要载体,着力创建“勤政、廉洁、学习、文明、法制、和谐”模范机关。重点是:在指导思想上,要强化“三个理念”,即强化推动发展的理念、以人为本的理念、改革创新的理念;在履行职责上,要发挥“六个作用”,即在贯彻落实党的方针政策中发挥政治保证作用、在服务中心工作中发挥聚智聚力作用、在树立机关工作核心理念中发挥价值导向作用、在造就高素质干部队伍中发挥育人选人作用、在培养务实清廉作风中发挥引领表率作用、在推动和谐机关建设中发挥协调促进作用;在创建方法上,要把握“三个统筹”,即统筹好创模工作与机关业务工作的协调发展、统筹好机关思想、组织、作风、制度和党风廉政建设的协调发展、统筹好领导班子和干部队伍建设的协调发展;在工作布局上,要突出“三个重点”,即突出抓领导、突出抓载体、突出抓落实。 四要强化责任落实。创建模范机关活动涉及面广、综合性强、社会影响大、群众关注度高,各级各部门要努力要做到“六有”,即有组织机构、有实施方案、有工作措施、有考评办法、有创建阵地、有经费保障。 五要注重检查考核。一定要按照市委的安排部署和市创模办考核的要求,加强督促检查,进行明察暗访,严格创建标准,统一思想,坚定信心,以更加务实的作风和更加有力的措施,扎实做好创模的各项工作,确保创模工作实现预期目标,把我市机关建设工作提高到一个新的水平。     

编者按:全市开展创建模范机关活动以来,市委、市政府多次召开会议安排部署了创建模范机关工作,418日,在市委会议中心召开了全市创建模范机关工作会议。会后,各县区、各部门、各单位高度重视,及时成立组织机构、召开动员大会、制定实施方案、落实创建措施、营造创模氛围,推动创建模范机关工作全面开展。为及时沟通信息、交流经验、推动工作,特编印《榆林市创建模范机关工作简报》。

 

推动转型跨越  建设幸福榆林

扎实开展创建模范机关活动

市委召开全市创建模范机关工作会议

4月18日,全市创建模范机关工作会议在市委会议中心召开。各县区、市直各部门、中省驻榆各单位创模办主任300多人参加了会议。会议要求全市各级各部门要统一思想,提高认识,自觉把创建活动作为加强机关建设、促进作风转变的一项长期而重要的工作来抓,着力抓好五个方面的工作。   

一要明确创建目标。从今年起,每年以20%的创建率,力争到2017全市各级机关单位建成模范机关。

二要把握创建范围。创建模范机关的范围是市县区、乡镇各级党政机关,各人民团体,检察院、法院各级机关,中省驻榆机构和各事企业单位。

三要突出创建重点。开展模范机关创建活动,要以加强机关单位作风建设、廉政建设、文化建设、道德建设、制度建设、班子建设为主要载体,着力创建“勤政、廉洁、学习、文明、法制、和谐”模范机关。重点是:在指导思想上,要强化“三个理念”,即强化推动发展的理念、以人为本的理念、改革创新的理念;在履行职责上,要发挥“六个作用”,即在贯彻落实党的方针政策中发挥政治保证作用、在服务中心工作中发挥聚智聚力作用、在树立机关工作核心理念中发挥价值导向作用、在造就高素质干部队伍中发挥育人选人作用、在培养务实清廉作风中发挥引领表率作用、在推动和谐机关建设中发挥协调促进作用;在创建方法上,要把握“三个统筹”,即统筹好创模工作与机关业务工作的协调发展、统筹好机关思想、组织、作风、制度和党风廉政建设的协调发展、统筹好领导班子和干部队伍建设的协调发展;在工作布局上,要突出“三个重点”,即突出抓领导、突出抓载体、突出抓落实。

四要强化责任落实。创建模范机关活动涉及面广、综合性强、社会影响大、群众关注度高,各级各部门要努力要做到“六有”,即有组织机构、有实施方案、有工作措施、有考评办法、有创建阵地、有经费保障。

五要注重检查考核。一定要按照市委的安排部署和市创模办考核的要求,加强督促检查,进行明察暗访,严格创建标准,统一思想,坚定信心,以更加务实的作风和更加有力的措施,扎实做好创模的各项工作,确保创模工作实现预期目标,把我市机关建设工作提高到一个新的水平。

 

THE END